Posted in All about, J-Pop

DORI SAKURADA : Tentang ‘SAKURADA DORI’ – Gaem Sin


Hallo temans~~

Salam gwiyowai(?) dariku kkkk

Akhirnya punya pencerahan juga buat nulis all about di blog kesayangan ini kkk~

Sebagai pembuka, aku curcol dulu yah bentar.. baidewai, ini tulisan pertama yang berisi tentang ‘tentang‘-nya someone yang lolos tahap seleksi buat diposting di blog pribadiku T.T (lain lagi sama Fanfiction dan intermezzo garing yang sudah lebih dulu mejeng di library loh ya… :D)

Aku bukan sosok ‘Japan addict’ seperti kasusnya ‘Korean addict’ku saat ini (Om-Om Super Junior sih, yang jadi biang keladinya hehe~) Tapi ya emang mungkin aku ini tipikal orang yang nggak bisa nolak ‘euh’-nya orang-orang ganteng kali ya wkwkwk Apalagi sosoknya dia itu bisa bikin hatiku dag dig dug sampai akhirnya jatuh cinta. *helehh

Sebagai contohnya sih, itu tuh si maknae badung hehe… *ditampol Kyuhyun

Yah… semua ini berawal dari kesukaanku mengikuti dorama-dorama romantis *ketauan kan sukanya berimejinesi -,-* atau film/movie (entah itu Korea, Jepang, maupun Barat) yang bikin nggak bisa move on selama beberapa waktu. Nah, kebetulan kan kemarin aku ngikutin dramanya dia ya… dan dari situlah akhirnya hatiku berteriak manja (cieelah~) ‘Aku jatuh hati sama Sakurada Dori-kun!!!’

SAKURADA DORI?

Siapa itu???

Kok asing ya di pendengaran? Ya, nggak? Kalian mikir gitu pasti, kan?

Paling-paling kenalnya Yamazaki Kento, Furukawa Yuki, Kenichi Matsuyama, Jun Matsumoto, Ryunosuke Kamiki, Yamada Ryosuke… bener gak? Ketahuan kan… >< hoho

Sakurada Dori atau biar gampang sebut saja Mawar *loh

BUKAN! Maksudnya sebut saja Ikan Dori yang temennya Nemo itu *ini lagi

BUKAN JUGAAA!! Maksudnya teh Dori, iya Dori-kun… Dia ini aktor Jepang yang debut di tahun 2005 dan sekarang ada di bawah naungan AMUSE INC. atau lebih dikenal dengan sebutan ‘Amuse Boys’.

Dori-kun itu multitalenta loh… selain jadi aktor, dia itu penyanyi, dancer sekaligus model! Nilai plusnya dia itu ganteng pula! ><

Selain dia ganteng dan multitalenta, Dori-kun ini suaranya enak banget didengerin. Buat kalian yang suka dengerin lagu-lagu Jepang, bisa tuh otewe download lagu-lagu yang dia nyanyiin, recommend banget dariku. *harus download pokoknya! maksa.

Lagu yang dinyanyiin dia yang juga jadi favoritnya aku tuh ‘きっと今日より‘, ‘Sign / サイン (dia nyanyi bareng sama Uehara Takuya, Hirama Soichi, Terada Takuya & Yoshizawa Ryo yang juga Amuse boys) sama ‘Noise‘. Satu lagi, lagu yang dia cover berjudul ‘それでいい‘ juga jadi favoritku wkwk… kayaknya yang ada dianya otomatis aku suka deh.

Dia pernah main dorama ‘Shirayuri Kyodai no Handsome na Shokutaku’ (2009 – Shirayuri Shizuru), ‘SIGN’ (2011 – Yorimitsu Mizumoto ‘Micchan’), ‘Koi Choco – Bittersweet Angel’ (2012 – Sato Kazuki), dan terakhir… di tahun 2017 ini dia main dorama berjudul ‘Kuzu no Honkai – Scum’s Wish’ (2017) jadi Awaya Mugi.

Noted:

Kuzu no Honkai ini dorama live actionnya dari anime yang berjudul sama dengan versi manga-nya, singkat preview… Kuzu no Honkai ini dorama rate-M 19+ yang berkisah tentang pria & wanita yang sama-sama punya cinta bertepuk sebelah tangan sampai akhirnya mereka berdua ini bikin sebuah perjanjian rada nganu/? *emang nganu banget ding, bukan rada lagi* yakni, jadi ‘sepasang kekasih’ yang saling mengisi kekosongan hati mereka dengan cara ‘bersentuhan’, tapiiiiiiiiiiiiiii…. semua itu nggak didasarin rasa cinta melainkan cuma sebagai pelampiasan saja karena masing-masing udah punya orang yang mereka sukai

WARNING!

Buat kalian yang masih di bawah umur, jangan coba-coba nonton sendiri ya! Perlu dampingan orang tua kalian! Waduh >< jadi makin panas dingin dong, nonton drama sensual eh barengan orangtua. kelar hidup lo! Apalagi ntar diulang-ulang >< Tapi ya suka-suka sih hoho)

 

Lanjut cerita utama, selain dorama-dorama di atas yang notabene-nya dia sebagai pemeran utama, Dori-kun juga pernah main jadi pemeran pendukung di dorama Kamen Rider Decade (2009), Good Morning Call (2016), Hope – Kitai Zero no Shinnyu Shain (2016), Maji, de Koukaishitemasu (2017), Aishite tatte, Himitsu wa Aru (2017), Underwear (2015), dll.

Film yang pernah dia mainin juga banyak… ada ‘Cho Kamen Rider Den-O & Decade Neo Generations: The Onigashima Warship’ (2009 – Kotaro Nogami/Kamen Rider Cho Den-O), ‘OOO, Den-O, All Riders: Let’s Go Kamen Rider’ (2011 – Nogami Koutarou), ‘Ousama Game’ (2011 – Kanazawa Nobuaki), ‘Marching to Tomorrow’ (2014 – Tadanobu), ‘Gajimaru Restaurant’s Love’ (2014 – Shimabukuro Shota), ‘Shukatsu’ (2016), ‘Zenin, Kataomoi’ (2016 – Boku no Sabotin), dll.

Sakurada Dori-kun lahir di Tokyo – Jepang, di bulan yang sama denganku yaitu bulan Desember… beda tanggal sama tahun doang kkk~ kalau aku, tanggal sekian Desember tahun sekian sedangkan Dori-kun 7 Desember 1991 *pas banget nih dijadiin cowok :*

Dori-kun ini pria bergolongan darah B (beda sama yang nulis, tapi bisa kok saling melengkapi wkwkwk) dan dia ini dianugerahi tinggi badan setinggi 177cm. Dia bukan kayaknya lagi, tapi udah swangattttttt pecinta hewan banget! *udah swangatt, masih pake banget? serius, Lo! Ngeyel banget sih, coba sana tanya mbah gugel sekarang juga! Yakin deh, ada banyak banget ‘moment’ dia sama mereka.

Pesona dari dia menurut pandangan mataku tuh, karakter dia yang dingin dan senyumnya yang limited edition banget itu hihihi… *pelit senyum kalo photo -,- liat aja tuh di ige-nya.

Udah itu aja.. Tulisan tentang ‘tentang‘nya Sakurada Dori-kun yang bisa aku bagikan buat kalian. Semoga dengan review singkat ini, bisa membantu mengurangi ke-kepo-an kalian mengenai dirinya, ya!

Jangan lupa selalu support dia dan ikutin next project drama maupun film barunya ya! :*

Sampai ketemu di tulisanku selanjutnya~~^^

 

Salam hangat dari,

Kepunyaan Kyuhyun ^_^

 

Advertisements

2 thoughts on “DORI SAKURADA : Tentang ‘SAKURADA DORI’ – Gaem Sin

  1. Hahaha, ane kesini karena baru aja nonton short dramanya dori-kun yg kuzu no honkai😅. Ganteng bat.. gantengnya beda. Tapi ada beberapa orang yg bilang kalo dia ga cukup ganteng buat ngeversiin mugi.

    Like

    1. Hayoo nontonn, udah cukup umur belom?? qqqq
      Yah, namanya juga netizen 😀 kalo menurutku sih dia udah lebih dari ganteng buat peranin Mugi wkkw *fansnya harus menang pokoknya*

      Like

Tinggalkan Balasan...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s